藍天泳會游泳課程 (多元化泳班)
價格: 參閱廣告詳情
刊登: Blue Sky Swimming Club (blueskysc) 聯絡人: Franki Ng / Kelton Ng
聯絡電話: 2792 4938 (主)
地址: 九龍新蒲崗五芳街12號利景工業大廈5樓503室
編號: 82287
日期: 2013-12-30
查看: 1812

 

歡迎參加藍天泳會開辦不同種類的游泳班,讓我們為你或你的孩子帶來無窮無盡的游泳樂趣及知識,從而培養做運動的習慣,保持身體健康,增強抵抗力。  

藍天泳會由一班專業的體育人士創立於二零零一年,藍天泳會致力於游泳活動提供獨特的體驗給客戶本會更是香港業餘游泳總會的競賽屬會成員 為了我們的課程和活動質素,我們只聘用具豐富經驗和專業資格的教練。我們的教練持有相關運動的專業資格和以不同語言來授課我們會小心計劃課程和活動來保證參加者的安全,所有的課程將會以小組形式上課。我們的教練都持有急救資格以防緊急事故發生我們的教練明白參加者的擔心和不安心情,我們會提供最愉快的學習環境來把不愉快的感覺減到最低。我們的教練在課程和活動中會以簡短、簡潔和簡單的教授形式來教導參加者

 

泳班簡介

學前幼兒游泳初班 

報名要求 為安全理由,我們建議6歲以下兒童須參加此學前級別,除非參加者可以無需教練幫助的情況下可以自己爬入及爬出泳池,及有信心在不到地的情況下游到一定的距離,否則我們還是建議參加者先參加這個級別來增強他們的自信心。 

目標:        我們希望小朋友在完成此課程後,能享受在水中玩耍,及表現出對我們教練信任。同時希望他們可自己將面部以至頭部放入水,中練習吹氣及閉氣。 

課程內容: 初學入水練習,將面部放入水中;閉氣;吹氣及前浮。 

 

兒童游泳初班-自由泳

報名要求 此級別適合6歲或以上初學游泳的兒童、或通過學前幼兒游泳初班考試的學員參加。

目標:        完成此課程後,能以自由泳游到10-15米的距離。

課程內容: 自由泳基本技巧,包括身體位置,潑水及踢水動作,呼吸方法,及整體的配合

 

兒童中級泳班1-背泳+自由泳改良

報名要求 此級別適合6歲或以上及能以自由泳游到10-15米的兒童、或通過兒童游泳初班考試的學員參加。

目標:        完成此課程後,能以背泳游到10-15米的距離,及以自由泳游到25米的距離。

課程內容: 背泳基本技巧,包括身體位置,潑水及踢水動作,呼吸方法,及整體的配合。改良自由泳的技巧,適量地增加操練,使學員可以自由泳游出更遠的距離,以25米作為目標。

 

兒童中級泳班2-蛙泳+背泳、自由泳改良

報名要求 此級別適合6歲或以上及能以背泳及自由泳游到10-15米的兒童、或通過兒童中級泳班1考試的學員參加。

目標:        完成此課程後,能以蛙泳游到10-15米的距離,及以背泳及自由泳均能夠游到25米的距離。

課程內容: 蛙泳基本技巧,包括身體位置,潑水及踢水動作,呼吸方法,及整體的配合。改良背泳及自由泳的技巧,適量地增加操練,使學員可以背泳及自由泳游出更遠的距離,兩者均以25米作為目標。

 

兒童高級泳班1-蛙泳+背泳、自由泳改良

報名要求 此級別適合6歲或以上及能以背泳、蛙泳及自由泳各項分別游到25米的兒童、或通過兒童中級泳班2考試的學員參加。

目標:        以正確的泳姿用背、蛙、自三種泳式以中速連續游600米的距離。

課程內容: 由此級別起,我們開始著重速度上的訓練。學員會改善這三種泳式的技術及泳姿,訓練主要增強學員的耐力、及爆炸力。此級別會開始介紹一些泳手常犯的泳式技術錯誤;另外,教練亦會介紹起跳及各泳式的轉身動作。

 

兒童高級泳班2-蝶泳+蛙泳、背泳及自由泳改良

報名要求 此級別適合6歲或以上及能以背泳、蛙泳及自由泳各項分別游到50米的兒童、或通過兒童高級泳班1考試的學員參加。

目標:        完成此課程後,能以蝶泳游到25米的距離。

                  以正確的泳姿用背、蛙、自三種泳式以中速連續游750米的距離。

課程內容: 蝶泳基本技巧,包括身體位置,潑水及踢水動作,呼吸方法,及整體的配合。並增加其餘三種泳式訓練的份量。

 

競賽班-四式訓練、挑選泳隊隊員

報名要求 此級別適合通過兒童高級泳班2考試的學員參加;由教練直接推薦;或通過水試評核。

訓練時間: 每周5日,每次一小時的游泳習

目標:        能參加校內、校外、會所內、甚至公開的游泳比賽;特破個人紀錄及更高目標。

課程內容: 競賽班會主力訓練在這三大範疇:

一、體能訓練:      泳員雖然擁有良好的體能才可成競賽型泳員,教練會在不同體能層面訓練泳員,如體力、耐力、爆炸力等等。

二、心理質素訓練:  泳員在此階段需要學習如何面對不斷增加的訓練量。教練會在訓練當中令泳員學習如何選擇目標,增強意志力和正確的運動員心態

三、技巧訓練:      泳員需吸收比賽技巧及經驗,訓練能幫助泳員在比賽中發揮,把個人能力完全發揮。

 

教練會根據泳員的能力而設計個人化的訓練計劃,務求讓泳員達到最好的成果。而每一位泳員也有其本身的個人目標(如不同泳手有不同的主項),教練經過仔細分析後才設計分別以年、月、週為目標的訓練計劃,教練量及訓練強度時亦會因應不同的目標而作出相對性的改變。

 

泳術深造班 -四式泳術深造

報名要求:已有四式良好游泳技術的任何年齡人士。註:上課前需要參加水試。

目標:完成此課程後,能提高四式泳術的水底抱水、打水的技術;空中移臂的動作;跳水及轉池的技巧,從而增強游泳的速度。

課程內容:由於學員已有一定的游泳技術,因此我們會著重於泳式的深入改良,在過程中教練會解釋每個游泳動作及身體位置在生物力學中所發揮的功能,讓學生明白良好的水底抱水、打水及空中移臂的動作是如何令身體前進。另外,在課堂的其他時段會做適量的游泳訓練及跳水和轉池的教授,從而令學生懂得全面的游泳動作及知識。


纖體班 (水中健康舞班) -減肥

報名要求:任何年齡成年女士

目標:利用游泳活動及舞蹈幫助女士們減重; 強化心肺功能

課程特點 : 擊力(特別適合孕婦及年長人士); 氧運動; 燃燒卡路

課程內容:水中健康舞,是一項安全的體育活動,讓參加者透過水中浮力和阻力的特性,達到強化心肺功能,增加肌肉強度和耐力,和提高身體柔韌度的效果,特別適合在陸上運動時,關節感到過大壓力的人士。

 

長者班 健康

報名要求60 或以上的長者及任何程度。

課堂長度: 半小時:

目標:強化心肺功能; 減低高血壓; 提高身體關節柔韌度; 擴展社交圈子;培養做運動的習慣。

課程內容:低強度的游泳練習, 從而加強長者的心肺功能, 減少患病機會。

 

私人教授-適合任何人士及任何程度

報名要求           適合任何人士及任何程度

私人教授的優點:  動力:                        私人教練不止擔當著教練的角色,更可以教導您正確的游泳概念、助您培養信心、作為示範楷模,給您重要的動力及鼓勵。

 

持續性:                    私人教練與您編排定期的訓練時間表,可以有效減少因怠惰而不去運動的籍口。

 

個別指導:                根據您的體能及目標,私人教練會設計出最佳及最適合您的游泳課程。

 

監察及安全:            在進行練習時,私人教練會專注您做運動的過程,而且會緊密觀察、協助及糾正錯誤,更會及早防止可能的意外,確保您的安全。

 

體育項目集中訓練:     無論您期望令身型更健美,或希望在泳池內打敗朋友,私人教練都可以針對您祈望的情況下,為您設計最佳的課程。

 

特殊需要訓練:        我們的私人教練,很多都具備設計針對個別身體有毛病的課程的經驗,例如自閉症、哮喘、弱智人仕以及不同言語需要等等。

 

泳班收費


私人班 (一堂收費,一小時) *

師生比例

1:1

教練

$300 (每人費用)

高級教練

$400 - $500 (每人費用)

星級教練

另議

師生比例

1:2

教練

$180 (每人費用)

高級教練

$280 - $380 (每人費用)

星級教練

另議

師生比例

1:3

教練

$120 (每人費用)

高級教練

$160 - $300 (每人費用)

星級教練

另議

 

游泳班  (四堂收費,四小時) *

(學前幼兒游泳初班、兒童游泳初班、兒童中級泳班1及2、兒童高級泳班1及2)

師生比例

1:4 - 6

教練

$340 (每人費用)

高級教練

$380 - $420 (每人費用)

星級教練

另議

 
競賽班,泳隊 (