日本傳統武術-大東流合氣柔術 Daito Ryu Aikijujutsu
價格: $500
刊登: 大東流合氣柔術 (DTRAKJJ) 聯絡人: Kay
聯絡電話: 98427162 (主)
編號: 90424
日期: 2015-02-26
查看: 1402

大東流合氣柔術為日本會津武田家代代相傳的日本武術。直至19世紀末,武田惚角開始向民間傳授此武術。武田惚角之子武田時宗繼承主流的大東流合氣柔術,再傳授予近藤勝之。近藤勝之是唯一一位獲得由武田時宗頒發免許皆伝的人,亦是現今傳統大東流合氣柔術的領導者。

大東流合氣柔術為柔術的一種,傳授徒手格鬥和小型武器運用的技術,以應付徒手以至手持武器的對手。顧名思義,大東流合氣柔術強調「合氣」的原則。大東流傳統技術結合柔術和合氣柔術,兩者大相逕庭,而大東流較著重合氣柔術。

古語云:「攻其不備」,一直是亞洲武術的基本要訣。大東流認為「如何令對手失平衡」之要訣於合氣,而且許多口傳、秘傳之術皆與合氣有關。

時至今日,大東流合氣柔術累積源遠流長的歷史和傳統,成為日本武士道的文化遺產。大東流合氣柔術已發展成一種自衛術,宗旨為化解暴力,而非無事生非。因此,大東流著重型的訓練,不舉辦任何競技賽。此外,大東流不單是傳授自衛術的古日本武術,更可指導學員調和身心的自衛術。

如需要知道更多關於大東流合氣柔術的歷史,請參閱大東流合氣柔術本部的網頁.

本會(香港大東流合氣柔術協會)是得到近藤勝之先生(大東流合氣柔術本部長)認可之屬會。

請參閱大東流合氣柔術本部網頁.

Dermot Creagh 先生從近藤勝之先生處取得大東流合氣柔術三段資格及支部長執照。

歡迎18歲或以上人士參加,男女均可。

費用:

  • 入會費: $100(只在入會收取一次)
  • 月費: $500
  • 道衣: 白色及整潔柔道衣

聯絡人: Kay

電郵: hk_daito_ryu_aikijujutsu@yahoo.com.hk

練習時間及地點

  • 星期一: 19:00-21:00,
  • 星期三: 19:00-21:00,

(地點有可能改變,參觀前請預先聯絡我們)

 

本會為了推廣大東流合氣柔術,歡迎有興趣人仕參觀,如有興趣者請電郵到本會郵箱,請留下電話及姓名,本會會直接與你們聯絡。(參觀前請預先通知)。