香港默劇團體 - 無聲模式
價格: 參閱廣告詳情
聯絡電話: 94080906 (主)
編號: 117963
日期: 2018-04-27
查看: 614

無聲模式為香港專業默劇表演團體,成立於2002年,專注默劇表演、創作、推廣及訓練。

無聲模式一直主張創新意念,除傳統法式默劇表演外,亦積極探討小丑、面具、即與創作、形體劇場等元素,貫徹「無聲模式」這個概念,探討不同的非語言的表達性藝術,擴闊劇場表演的可能性。

訓練方面,無聲模式所舉辦的課程一向著重啟發(Inspiration)與探索(Exploration),不單止教導傳統默劇動作技巧,更加著重過程以非慣常的語言化表達工具 – 身體,從另一個角度重新發現情緒與身體語言的關係、自身與生活的連系,增強表演能力及創意思維。
而具熱誠及潛質之學員,亦有機會獲邀參與正式的默劇演出作實習及踏出默劇演員的第一步。

除核心課程「默劇演員訓練班」外,無聲模式亦舉辦不同課程,包括:《默劇幻象技巧訓練班》、《丑得喜》小丑戲訓練班、《面具戲劇訓練班》、「即興默劇」工作坊、「Yes, I Can Do It!特種部隊訓練班」(集體雜技)、Behind the Mask「面具戲劇訓練班」、Theatre Game Gymnasium、「Smart Player」劇場遊戲領航員工作坊、 「即興劇場木人巷」、《身體會說話》等。目的在於透過身體探索外在及內在的溝通,增強表達能及創造能力。

了解更多:

無聲模式官方網站:

http://www.silencetheatre.com/