實木 木箱鼓 cajon 卡康鼓 拍擊箱SmartLAM Shop
價格: $1,200
聯絡電話: 81034885 (主)
地址: 荔枝角香港工業中心B座1字樓(地鐵C出口地面右後中心人口B大堂)
點選地圖進行操控
編號: 83719
日期: 2014-03-08
查看: 1047

歷史從茶葉箱子到打擊樂器的演變:現代木箱鼓的來歷。

木箱鼓,又稱卡宏 Cajon,是一個木質的空心的箱狀打擊樂器。正面板是主要演奏面板,帶有音孔的面板是背面板。雖然由於大小、型號和設計的不同有很多不同的木箱鼓,但是大部分木箱鼓都是由人坐在鼓上演奏的。

把箱子當成鼓來演奏的主意源自於十九世紀殖民時期的秘魯,當時奴隸主們擔心奴隸們會通過鼓聲互通消息,組織反抗,所以不允許奴隸們敲鼓。可是奴隸們不願意放棄節奏這種南美文化中特有的音樂形式,所以他們想到了在運輸箱上演奏節奏的主意。

這樣一來,他們不僅可以在任何工作時間演奏,而且不會被奴隸主發現和禁止。正是當時那些不同形狀結構的運輸箱子,發展成了今天不同種類和型號的現代木箱鼓。

隨著時間的推移,木箱鼓逐漸成了弗拉明戈的必備樂器,並在歐洲的音樂和舞蹈中流行起來。

上個世紀六十年代,著名打擊樂手帕克·德·路西亞第一次把木箱鼓搬上了舞臺。從那時開始,木箱鼓越來越受大眾歡迎並幾乎在所有音樂風格中都有所應用。.