95757991 leo 收琴 鋼琴買賣 二手琴 三角琴 鋼琴回收
價格: $350
刊登: leopianoshop 95757991 (9575799101) 聯絡人: leo95757991
聯絡電話: 95757991 (主)
地址: 荃灣沙咀道45-53號 荃運工業中心1期4樓G1室 因經常外出工作 試琴敬請預約 mobile/whatsapp :95757991 Leo
編號: 89887
日期: 2015-01-19
查看: 4239


家裡放著一台塵封已久的鋼琴嗎?
因為搬家而急需請人收購鋼琴嗎?
或是因為孩子不學,裝潢,空間狹小而急需將鋼琴轉手
請與我們聯絡解決您的煩惱!

本公司一直堅守環保信念來進行鋼琴回收,以救活鋼琴為出發點。

非常樂意因年份、型號、品牌等作免費估價(絕不收取任何睇琴費)

高價收購,免費估價 讓您不用出門也能解決煩惱!

 

不論 直身琴 或 三角琴,只要有救活的空間,我們都想救活它。製造一部鋼琴不是容易的事,內裡涉及很多希有木材、金屬板、膠料配件等。

如果病了的鋼琴不找醫生來救活它們的話,豈不是白白浪費了它們的性命?

為環保盡一分力請不要棄置鋼琴

 

請致電聯絡:

Mobile / Whatsapp: 95757991 leo


鋼琴回收香港最專業—最高價—最快捷鋼琴回收回收舊鋼琴、專業搬琴

 

Mobile / Whatsapp: 95757991 leo

Google Blogspot:  http://leopianoshop.blogspot.hk/

Facebook:   http://www.facebook.com/leopianoshop

website:    http://www.leopianoshop.com/

亦設有鋼琴調音, 修理鋼琴, tune琴,搬鋼琴.........等服務

無論多好的鋼琴,都需要定期調音,才可以保持音調準確,而彈鋼琴的最低消費就是:定期調音;其實買了傳統鋼琴的用家應該明白,如果你本人或學琴的人,根本聽不出鋼琴的音不準,實在不太適合學習音樂,鋼琴定期調音的好處,可以培養彈琴的人,正確建立和音的概念標準。從一開始打算購買鋼琴時,就應該準備這一方面的備用錢,也是不應該節省的!


鋼琴為何要調音?

     每一首音樂都有不同的音調,而不同的音調均有其特性,如果A調的音樂,以G調來彈奏,感覺肯定不相同,嚴格來講,音調不準的鋼琴,根本就不可以彈出音樂本來的味道,如果有一兩個音不準,也是十分"要命"的事。

    鋼琴有88個音,其中70%的琴弦部份,每個音是由3條弦組成的,琴鎚不斷的敲擊琴弦,肯定會造成部分琴弦音變,這也是一般人所形容的音很“散”一樣。 鋼琴即使不彈奏,氣溫、濕度的變化也會令琴弦走音,定期的調音, 除了可以保持音準,也可及早了解鋼琴琴膻的損耗情況,及早做出修整。

    所有鋼琴家在表演之前,一定會要求調準鋼琴,鋼琴與樂隊一起表演時,更會有不同的調音標準要求。不同的音樂會,有不同的要求。

    經過正確良好調校的鋼琴,彈奏起來,聽的人舒服,彈的人也愉快。

 


三角琴音色優美,但體積龐大,難以放在香港的普遍家庭,故此多是社會上較富裕的一群,或者專業人士的家才會有三角琴。

 

孩子剛開始學琴,家長其中一個最頭痛的問題「家中沒有鋼琴,怎樣練習?」「待他學得有興趣,才買一部鋼琴」「暫時買一部時興的數碼鋼琴,一萬元以下,既省錢又省地方,亦可插耳筒練習,反正琴鍵大小與普通鋼琴一樣...」這些想法可行嗎?

三角琴與直立式鋼琴


 
 
當然,家中有一部鋼琴,的確方便很多。鋼琴可分三角琴與立式鋼琴,而直立式鋼琴的結構限制,就算最高級型號,採用三角琴擔,其琴鍵反應始終不及一般三角琴,但三角琴體形龐大,很難放在寸金尺土的香港家庭中,加上售價昂貴,還是直立式鋼琴較受歡迎。日本製的鋼琴在市場佔有率達50%,主要原因都是日本製的較為便宜,而歐洲製的鋼琴質量較高,但售價較為高,並非一般家庭能夠負擔。

無論三角琴或直立式鋼琴,琴膽長度與發出音量成正比,越高身的直立式鋼琴,售價亦會越高。

 數碼鋼琴

現今科技發達,只需數千元就能擁有數碼鋼琴,已幾乎可以模擬一部真實鋼琴發聲,因為數碼鋼琴的聲音是錄製自真實鋼琴,彈奏簡單曲目難以分辨,但數碼鋼琴沒有弦線和琴膽,因此沒法做到彈奏和弦時應有的共振聲效,而且數碼鋼琴只是放大電路處理強弱,根本沒法模仿琴鍵在不同力度下的音色變化。數碼鋼琴亦沒有琴鎚,是單靠感應琴鍵壓力的變化來控制聲量,觸鍵的感覺自然不能與真實鋼琴相提並論。

 

租琴室

要知道鋼琴訓練不單是手指運動,而是講求聽覺、觸鍵、音色控制等,沒有一部質量好的鋼琴,等於雕刻家沒有雕刻工具一樣,怎能創造好的藝術品?但如果真的沒有能力購買一部鋼琴,不妨考慮到音樂中心租用琴室練習,但亦應當要注意琴室內的鋼琴質素,有沒有良好隔音設備,空間是否寬敞舒適。

其實有很多學生,就算家中有一部不錯的鋼琴,都會租用琴室練習,有時在這寧靜的環境練習,效果比起在家中練習更好,尤其家中實在很多引誘呢!

 

鋼琴保養

很多人都知道練習鋼琴較其他樂器容易,不像弦樂需要花數分鐘調音,木管樂要經常保持簧片濕潤,彈琴只需坐在鋼琴前面,揭開鍵盤蓋便能夠練習。但很多人都沒有留意鋼琴是否已經走音,尤其香港天氣較為潮濕,加上香港人過份倚賴冷氣,鋼琴因而容易凝結水氣,會導致琴弦生繡及琴鎚發霉,使鋼琴容易走音。

孩子在三至十歲的成長階段,對聲音的認知能力是最強的,很多孩子的先天絕對音準辨知能力,就是這階段建立及被發現。一部音準有問題的鋼琴,會嚴重影響孩子辨別音頻,更甚的會把錯誤音頻牢記在腦子內,成長後便要花很多時間更正。

所有,在鋼琴保養必須多花功夫,約三至四個月便做一次調音,如果發現走音,在調音師傅未前來修理,不要讓孩子在走音的鋼琴練習。


鋼琴只做調音是不足夠的:若想約時間上門修理鋼琴或調音的 Mobile / Whatsapp: 95757991  leo歡迎來電查詢,均會耐心解答