恐龍精品玩具
價格: 參閱廣告詳情
聯絡電話: 6888605 (主)
編號: 59262
日期: 2011-05-28
查看: 4877

 
PAPO 仿真(按比例)恐龍系列 霸王龍(暴龍) Tyrannosaurus

HTTP://WWW.DINOSAURS.HK

 

暴龍(学名:Tyrannosaurus)又名霸王龍,雷克斯暴龍(Tyrannosaurus rex),或稱雷克斯龍,是一種大型的肉食性恐龍,身長約13公尺,臀部高度約4公尺,體重約6.8公噸。暴龍生存於白堊紀末期的馬斯垂克階最後300萬年,距今約6850萬年到6550萬年,是白堊紀-第三紀滅絕事件前最後的恐龍种群之一。化石分佈於北美洲的美國與加拿大西部,分佈範圍較其他暴龍科更廣。

暴龍的屬名在古希臘文中意為「暴君蜥蜴」,種小名在拉丁文中意為國王。有些科學家認為亞洲的勇士特暴龍(Tarbosaurus bataar)是暴龍屬的第二個有效種,而其他科學家則認為特暴龍是獨立的屬。除此之外,過去有許多暴龍科的種被歸類於暴龍屬,但目前多被認為是暴龍的異名,或被分類於其他屬。

如同其他的暴龍科恐龍,暴龍是二足、肉食性恐龍,擁有大型頭顱骨,並藉由長而重的尾巴來保持平衡。相對於牠們大而強壯的後肢,暴龍的前肢非常小。長久以來,暴龍被認為只有兩根手指,但在2007年發現的一個完整的暴龍化石,顯示牠們可能具有三根手指。暴龍可能是種頂級掠食動物,以鴨嘴龍類與角龍下目恐龍為食,但有科學家認為暴龍是種食腐動物。雖然目前有其他獸腳亞目恐龍的體型與暴龍相當,或大於暴龍,暴龍仍是最大型的暴龍科動物,也是最著名的陸地掠食動物之一。

目前已有超過30個雷克斯暴龍的標本被確認,包含數具完整度很高的化石。暴龍的大量化石材料,使科學家們有足夠的資料研究暴龍生理的各個層面,包括生長模式與生物力學。有些研究人員還在標本上發現了軟組織與蛋白質。但暴龍的食性、生理機能以及移動速度仍在爭論中。


 
PAPO 仿真(按比例)恐龍系列 霸王龍(暴龍) Tyrannosaurus
售價:   HK$ 380.00
   

歡迎光臨 DINOSAURS.HK 恐龍家 網玩具精品店

恐龍家 DINOSAURS.HK 網上玩具精品玩具店,  專業銷售各種優質恐龍精品玩具, 獨家代理多種國際知名的恐龍精品品牌。

同時, 本店由今天開始, 便會肩起找回七八十後童年回憶的重任, 我們的專員會日以繼夜於日本, 美國等地, 四處搜集各種由七十年代至今, 陪伴我們長大的漫畫, 卡通片等角式玩具; 務求把小時候的夢想帶到現在, 延續下去...同時, 本店亦十分歡迎大家電郵給我們, 告知我們, 你所希望找到的人物玩具, 我們便利用我們的專業, 熱誠, 網絡, 協助閣下找回"老朋友"!! 如閣下有任何問題, 歡迎隨時與我們聯絡!電子郵件: hk.dinosaurs@yahoo.com 聯絡電話: +852 68888605