中文及普通話補習
價格: $500
刊登: 黃慧玲 (hwlwong) 聯絡人: Helen Wong
聯絡電話: 63531097 (主) / 63531097 (副)
編號: 139437
日期: 2019-07-08
查看: 464

     本人自小便立志要當一名中文老師,一直向著這目標而努力!本人畢業於聖母玫瑰書院,其後進入香港樹仁大學主修中國語言及文學,於二零零八年取得一級榮譽學士學位。及後,以兼讀的形式先後於香港中文大學取得學位教師教育文憑(主修:中文;副修:普通話);以及在香港大學修畢中國語言及文學的碩士課程。本人現以兼讀的形式研讀北京語言大學之「語言學及應用語言學」博士課程,預計今年年底畢業。另外,本人已參加國家語委的普通話水平測試,考獲一級乙等的佳績;以及通過了教師語文能力(普通話)的評核試。 

 

本人熱愛前綫的教學工作,喜歡與學生一起成長!自二零零三年起,本人便從事私人補習的工作,教授的學生多以普通話學習中文,如:漢基國際學校、新加坡國際學校、蘇浙小學、協和小學等,具有多年普通話教授中文的經驗。而在過去十年的全職教學生涯中,本人曾任教於不同組別的中學、大專和大學,如:聖母玫瑰書院、德雅中學、東華三院馬振玉紀念中學、青年學院、香港專業教育學院及香港公開大學等,主要教授中文及普通話科,熟悉不同學生的特質。本人致力培養學生對學科的興趣,除因應學生的程度自擬教材外,亦擅於結合生活素材,令學生更容易地掌握學習內容。本人曾擔任科組聯絡人、班主任、演講及辯論校隊導師等職務,從中汲取了不少教學及管理的經驗,培養了良好的溝通技巧及組織能力。本人的努力,獲得同事與學生對本人工作表現的好評,多次獲得「我最敬愛老師」及「熱心教學獎」等獎項。 

 

        對於任教中文及普通話,本人信心十足!本人衷心地希望有幸能成爲   您的老師,一展所長!如獲聘請,定必竭盡所能。