基礎氣球入門班4月招生
價格: $550
刊登: frogymw (frogymw) 聯絡人: 阮先生
聯絡電話: 96361232 (主)
編號: 65438
日期: 2012-03-07
查看: 3850



 




課程名稱: 基礎氣球入門班 (4月招生)

日期:  3/4/2012 -24/4/2012 (逢星期二/共4堂)

時間:  7:45pm-9:15pm

費用: $550 (提供氣泵及已包材料)

課堂人數: 8人開班 (每班最多10人)

上課及報名地點:  
敦吳松街165-167號置城商業大廈8樓B,C室 卓藝教室    
 聯絡電話: 9755 0866 / 3426 9926 (曾生)
 

滿7人可自行組隊開班,上課日期及時間自定

課程查詢: 9636 1232 (阮生)

.

導師簡介(轉自24.12.2011蘋果日報專訪):

http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?iss_id=20111224&sec_id=4104&subsec=11867&art_id=15922282


【記者盧勁業報道】

阮文偉以純熟技巧扭出一
個個色彩繽紛的氣球公仔,有動物、死光槍、
聖誕樹,令人讚嘆,無人察覺他是幾近失明人士。 41歲的他以扭氣球及佈置派對場地為生,深信失明人士不只有盲人按摩及接線生一條路供選擇,以堅毅的意志成功創業,打破盲人的宿命。

因有家族性隔代遺傳性黃斑點病變,阮文偉 16歲開始視力逐步退化,現只剩下不足一成視力。學業不成,年紀輕輕便出社會打滾,他曾從事印刷工作近 10年,至金融風暴被裁員。

 憑不斷鑽研自食其力  

惟他沒有放棄,在機緣巧合下, 08年報讀了社福機構的扭氣球課程,學懂一門手藝。對普通人來說,要將易爆的氣球扭成不同形狀也不容易,對眼睛近乎全盲的阮文偉來說,有相當難度,「開始時睇唔清楚,好怕整爆氣球,首先要克服『爆波』嘅恐懼,跟住就係色弱問題,對眼分唔出氣球顏色,就諗辦法用唔同袋將氣球分類」。

憑堅強意志,阮文偉終克服重重困難,扭出令人讚嘆的作品,又接洽生日會及婚禮場地佈置生意,自食其力。現時其生意主要來自朋友轉介,也有不少人從其網誌看到精采作品後光顧,「我裝咗發聲軟件,可以聽到電郵同網上內容」。

為開拓生意,他不斷鑽研,從網絡及書籍中尋找有趣的氣球設計嘗試製作,最終打出名堂。他自詡最厲害是紮過一個巨型的「囍」字,「紮咗 13個鐘頭,婚宴賓客見到都嘩嘩聲,最滿足莫過於此」。雖然收入仍有限,間中有五位數月入,但他已感到十分滿足,「扭氣球令我搵到自身價值,建立自信心」。

近日他在香港復康力量舉辦的「職極健行者」選舉中獲獎,表揚其勇敢面對傷殘逆境的精神。對於現時的成就,阮文偉坦言不敢驕傲,而是充滿感恩。他表示,能成功創業,除靠個人努力,還得社會人士的無私協助。

此刻還看到光影的他,走路暫不需用盲人枴杖輔助,惟學習扭氣球及營運生意,全賴兩名視力正常的義工相助,「一個幫我處理文書同埋報價,另一個上網睇完書同片,就教我扭氣球,又幫我更新網誌」。社會人士的支持,讓他更有信心繼續崎嶇的人生路。

 













本工作隊承接 :

 1.場地典禮佈置
(可因應顧客需要設計特色氣球,過往工作包括"巨型囍字","巨型相機","大口仔公仔","巨型蛋糕"等)

 2.教授扭氣球技巧

 3.派對派發氣球工作

欲索取報價, 可將心儀的氣球造型、氣球佈置類型或工作範疇等與我們聯絡

電郵  : 
frogymw@yahoo.com.hk 
聯絡電話:9636 1232 阮先生
 

 BLOG: http://blog.yahoo.com/_2FJY6JMDJRKFVXKAFEQCIN5VIU/articles/page/1

           (BLOG內有不同工作的照片可供參考)