「水中太極 」Ai Chi
價格: 參閱廣告詳情
聯絡電話: 2251-3636 (主) / 2251-3635 (副)
地址: 九龍牛頭角彩霞道55號彩頤居
點選地圖進行操控
編號: 60971
日期: 2011-08-08
查看: 3941

 「水中太極」 Ah Chi 

太極運動有強身健體,改善平衡及心肺功能的好處。水中運動能夠有效地鬆弛肌肉、活動關節、以及舒緩痛楚及促進平衡力。

Ai Chi 水中太極」就是融合了兩者的特性,將這兩種運動的好處結合,可以增強肌肉力量和形態,更可以放鬆身心與平衡身心關係的一種水中運動。

Ai Chi 水中太極」源於1990年代的日本,到現在已逐漸流行於歐洲、美國、日本等國家,並運用於復康治療及身心靈舒緩的作用。「水中太極」是一套於水中的運動,由關節幅度小至大,肌力要求低至高,平衡難度低至高,配合適當的呼吸調節,可以改善呼吸功能﹔再配合音樂及環境可以達至放鬆心情,忘卻痛楚或煩惱,增強自我體能及信心。

 

什麼人適合進行「水中太極」?

Ai Chi水中太極」動作簡單易學,適合不同人士參加,其中包括關節炎、運動創傷、過度勞損、腰背痛、肩膀痛、關節切換等等。年齡及性別更沒有限制,不諳泳術的人士,平日少做運動的上班一族都可以,只須要通過健康評估及醫生轉介就可以參加。

 

「水中太極」一般以小組形式在輕鬆及愉快的氣氛下進行,每組十個人左右。

 

日期              : 2011年9月8日至29日  (逢星期四)

時間              : 下午3時45分至4時30分

地點              : 九龍牛頭角彩霞道55號彩頤居3樓恆溫泳池

導師              : 註冊物理治療師及復康助理

費用              : 會員 $800

                       訪客 $880

截止報名日期:  8月25日