Commupro法語課程入門,法語系列課程,兒童法語課程
價格: 參閱廣告詳情
聯絡電話: 37582839 (主)
地址: Suite 1303, 13/F, Hon Kwok Jordan Centre, 7 Hillwood Road, Tsim Sha Tsui. (MTR Jordan Station Exit D)
編號: 94392
日期: 2015-11-11
查看: 834

法國被稱為世界上最浪漫的國度,情人節是法國人最重要的節日之一。

法國人過情人節,注重情調,忽略物質。 只在那一天,那一刻,一對情侶在玫瑰花香、溫馨燭光之中流波繾綣,互訴衷腸,便勝卻人間無數。 這一刻,就是幸福。

情人節在法語裡叫做la Saint Valentin。 Valentin是戀人的庇護者。
關於Saint Valentin的傳說有很多版本。 最常見的是這樣說的:Saint Valentin是一個被囚禁的神甫,他是在2月14號被殺頭的。 他對小孩子很好,小孩子也很喜歡他,經常隔著牢房的鐵柵跟他說一些鼓舞的話。 這或許就是2月14號這一天情人們手拿鮮花和禮物溫柔綿綿說情話的由來吧。情人節前夕,法國大街小巷,商場店鋪,到處都是情人節禮物的廣告,有汽車、香水、巧克力、內衣、美酒...... 稍微留意你就會發現,這些禮物大多是專給「女人享用」,當然送給男人的禮物也有,但與「女士用品」比起來,可謂小巫見大巫。 從某種程度上說,法國「情人節」就是「女人節」。

法國人過情人節,並不是以禮物的價值來確定愛情的「含金量」。 財富階層,情人節可以送情人一部汽車,一顆珠寶,以表其「深情厚意」。 中產階級,與情人一起吃頓「燭光晚宴」,住一宿情侶客棧,共同享受一下「浪漫時光」。 工薪階層,給情人買一束玫瑰,帶一盒巧克力,或者送一套貼身內衣,共用一次「真情對話」。 清貧如學生階層,可以給情人一封信件,上面寫著心型「我愛你」。 中學生們有的自製卡片,有的網上傳情,給傾慕者送去一份淡淡幽香,溫馨祝福。 總之,法國人的情人節形式雖然不同,但內容卻是情真意切的。


转载于法比加官方网站



Commupro French lessons hong kong法語課程

兒童法語課程
趣味法語(法語入門兒童課程)
趣味法語為法語入門兒童課程,於暑假開辦。學生以沉浸方式,通過不同的遊戲和活動學習法語。課程完結後,學生可以報讀我們的兒童法語持續課程,繼續學習法語。
系列長度: 24 節,12 堂
課程長度: 12 節,6 堂
報讀要求:小學生
學生人數:2–5人 (最多7人)

中級法語 B1
透過我們一系列的中級法語 B1 課程,您將能達到歐洲語言學習、教學、評量共同參考架構(CEFR)之 B1 級別。學生能對自己在工作、學習環境、休閒環境等等遇到熟悉的事物作出理解;能對於自己感興趣或熟知的的事物提出簡單的相關資訊;能描述經驗、事件、夢境、願望、和雄心大志;能對自己的意見或計劃做出簡略的解釋。

更多課程:Japanese course hong kongGerman course hkSpanish course hk
聯絡Commupro(http://facebook.com/commupro)
官網:http://www.commupro.com
電郵:info@commupro.com
電話:(+852) 37582839
地址:尖沙咀山林道7號漢國佐敦中心13樓1303室(港鐵佐敦站 D 出口)