German Course Schedule:德國之旅 邊玩邊學 樂此不疲
價格: $2,960
刊登: CommuPro Company Limited. (commupro13) 聯絡人: Elaine Lo
聯絡電話: 37582839 (主)
地址: 山林道7號漢國佐敦中心13樓1303室
編號: 93069
日期: 2015-08-13
查看: 732

應一些人的要求,【Commupro】決定開一帖介紹關於德國生活的注意事項,希望對大家有用,不管是來德國短期交流的,還是長期生活的,

但是我寫的攻略終究隻代表我一個人的觀點,如有不妥,敬請大家諒解,同時歡迎大家提出寶貴意見,也歡迎大家幫我完善補充。 如果有誰也寫過類似德國生活攻略的文章且願意與大家分享的,歡迎大家把連接貼出來。

另外,受到了一個辦得很好的留學申請期刊《相約德意誌》的啟發,看到很多吧都有自己的吧刊,本人也有一個小小的設想,就是把大家總結的生活攻略分類整理,出一個期刊。

(一):衣

首先聲明,我不愛逛街,對時尚啊品牌啊什麼的都是一知半解。 如果能有懂行的朋友幫我補充,本人將不勝感激。

 

提到「衣」,就不得不提一下德國的氣候。 德國雖然緯度與中國的漠河相當,但冬天卻沒有北京冷,比東北更是暖和了不少,夏天也不是那麼難熬,正可謂「氣候宜人」。 所以建議大家多帶春秋裝。 由於氣候不是很寒冷,最冷的那幾天也不過零下十幾度,而且大家絕大部分的時間都應該在室內,再加上德國室內、火車、公車、地鐵都有供暖而且給得很足,所以像什麼北極絨南極人保暖內衣保暖內褲啦,毛褲啦,棉褲啦大可不用去戴。 最冷的時候,一至兩條單褲秋衣毛衣一件羽絨服齊活。

不過如果大家有誰習慣穿秋衣秋褲,最好從國內帶,因為老外習慣「不穿秋褲」,在德國買到秋褲不是很容易。

至於夏裝,我建議還是帶幾件為好,雖說德國的夏天大部分都是十幾度到二十幾度,但是也會抽風熱上那麼一個星期到一個月,少則30度,多則35度以上,而且很少有空調電扇。 至於電扇,如果大家能扛得過那抽風的一個星期~一個月,可以不用帶。 在Kaufland可以買到電扇。

說說德國服裝的樣式。 我老媽,我的很多朋友,包括我本人都覺得德國的服裝比較土,不如國內的式樣好看。 說到「土」,不得不吐槽一下德國人的穿衣打扮。 有人說德國人是歐洲的農村人,我覺得這話不假。 冬日的街頭,德國年輕人都是清一色的黑色深藍色外套,如果冷不冷蹦出來一個身著大紅色羽絨服的,反而顯得非常咋眼。 據說德國人認為穿大紅大粉外套的女孩很奇葩,而不是卡哇伊。 德國人壓抑的衣著配上德國壓抑的天氣,實在是......

此外,德國人奇葩的審美觀還體現在裝飾品上,比如說禮品袋,好多都是那種隻有一種眼色的,而且都是那種特別「鋥」的單色,例如,整個禮品袋就刷了一層大綠,再無其他修飾。

所以,大家還是不要對德國的服裝鞋帽款式抱有什麼特別大的期望值,當然名牌可能會另當別論。

說到服裝了,再思維發散一下談談日用品化妝品什麼的。

牙膏牙刷,洗髮水,護髮素,沐浴液,浴帽什麼的,這邊的真心不貴甚至有的比國內還要便宜大可不必從國內帶,最多帶上一開始幾天的用量就可以了。

毛巾,浴巾這類東西,比國內稍貴,可以考慮帶上一些。

被子,床單,被罩,床罩,枕套什麼的,雖然看過很多攻略說德國的這類紡織品會比較貴,但我還是不建議帶。

 

(二)食

即將長期來德國生活的朋友們,最好在來之前好好跟你的老爸老媽學學做飯,最好會做幾道自己喜歡吃的拿手菜,不然你就等著受苦吧! 這絕不是危言聳聽。 一直有人吐槽舌尖上的韓國,可是人家棒子國好歹有泡菜,好歹有石鍋拌飯,好歹有韓國辣醬,好歹有韓國燒烤,好歹有魷魚拌飯,茄子拌飯...... 舌尖上的德國呢? 香腸,豬肘,啤酒,土豆;香腸,豬肘,啤酒,土豆...... 德國最好吃的小吃是「Döner Kabab」,還是土耳其的...... 國的單人床都是有一定尺寸的,床罩、被罩、枕套都是按這個尺寸定做的,尤其是被罩,國內帶過去的尺寸不一定合適。

中國調料,像味精,咖喱醬,醬油,香油,醋,韓國辣醬,火鍋料,老幹媽,黑椒醬,蒜蓉醬...... 亞超是可以買到的,想做中國菜是沒問題的。

但是如果大家有什麼特殊的偏好,或者如果你是像我一樣嘴「刁」的人,有些自己喜歡的調料,還是要多多得帶,比如亞超的麵醬,永遠沒家鄉的甜麵醬吃得習慣;亞超的魚香雞絲調料,永遠吃不出我家鄉魚香雞絲調料的味道。

德國人不吃辣,喜歡吃辣但又不想一年到頭都吃老幹媽的人可以嚐試帶些辣椒。 不要被德國超市的辣麵迷惑到了,其實倒進嘴裏,一點辣的味道都沒有。

吐槽下德國的零食。 德國的零食總體偏鹹,鹹得把我這個吃貨的零食癖戒掉了,偶爾才會去亞超買一包蝦條。 德國的薯片永遠沒有「呀! 土豆」的那種甜甜的番茄味。

還記得第一次去亞超的時候,看到了「香菇肥牛」,隻是價格比國內貴了10倍。

不過德國也有比較出彩的零食,主要巧克力和軟糖。 小熊軟糖送給小朋友很不錯,費列羅巧克力帶個10盒回國,饋贈親友是個不錯的選擇。 費列羅在德國的價格比國內便宜很多。

 今日嘅topic就喺咁,繼續關注我D"Commupro German courses hk"; FB: http://www.facebook.com/commupro/

Course Schedule

Cat. Course No. Title Lessons (sessions) Day(s) Start Date Time Fees Requirement(s)
German GA1109A German A1.1 8 (16 sessions) Sat 5/9/2015 12:40-14:20 HK$2,960  
German GA1309B German A1.3 8 (16 sessions) Wed 2/9/2015 19:00-20:40 HK$2,960 Finished A1.2
German GA2109C German A2.1 8 (16 sessions) Sat 12/9/2015 13:00-14:40 HK$2,960 Finished A1
German GB1109D German Business 1- Traveling 8 (16 sessions) Fri 4/9/2015 19:00-20:40 HK$2,960  
German GK1109E German for kids 1.1 4 (8 sessions) Sat 5/9/2015 11:00-12:40 HK$1,800  
                 

*This page does not include all our courses. Please call 3758 2839 or send an email to info@commupro.com directly for more information.

為何選擇 CommuPro?
高效能教學 – 為提升學習效率, CommuPro自設教程、採用有效的策略,讓學生同時使用意識和潛意識學習,令學員在最短時間內輕鬆學會外語。
小班教學 – 每班2至5人,讓每位學生得到最適切的照顧,藉此確保教學質素。
靈活多變 – 本中心提供為個別學員/組別度身設計的課程和教材,以滿足不同的需要。


聯絡:
電郵:info@commupro.com
電話:(+852) 37582839
位址:尖沙咀山林道7號漢國佐敦中心13樓1303室(港鐵佐敦站 D 出口)
官網:http://www.commupro.com
更多課程:French lessons hong kong , Spanish course hk , German course hk