音樂治療 ── 海外專業進修課程介紹工作坊
價格: $800
刊登: 專業音樂治療中心 (mtprohk) 聯絡人: Professional Music Therapy Centre
聯絡電話: 31758591 (主)
地址: 香港九龍長沙灣元州街290-296號西岸國際大廈1樓109號舖 (長沙灣港鐵站A2出口)
點選地圖進行操控
編號: 93238
日期: 2015-08-24
查看: 710

音樂治療 ── 海外專業進修課程介紹工作坊 
Music Therapy — Introductory Workshop for Professional Training in Overseas

 

很 多學習音樂的朋友都以成為「音樂治療師」作為理想,但一般人都不知道音樂治療共有十多個不同的學派,其中主要有Psychodynamic Music Therapy、Behavioural Music Therapy、Creative Music Therapy及Expressive Arts Therapy (Music)...而英國、美國及澳洲的學制及註冊制度有什麼不同?國內的音樂治療課程發展至怎樣的階段?報考大學課程時需要如何準備?成為音樂治療師 後在香港的工作前景又如何?

本中心總監伍偉文先生是英國註冊音樂治療師(BAMT & HCPC)及美國註冊音樂心靈導航治療師(FAMI),於本地教授多個音樂治療課程,其中包括香港大學專業進修學院、香港中文大學音樂系及香港演藝學院。 伍先生每年均參與世界性之音樂治療會議, 向海外專家發表論文及研究心得,而國內外之大學及社福機構也曾邀請伍先生教授音樂治療課程或督導學員進行實習,因此對不同國家的課程內容及學制有深入的認 識。

在工作坊裡,伍先生除了提供音樂治療專業進修的資訊外,還會以個案及活動形式讓參加者體驗不同學派的音樂治療方法,協助想成為音樂治療師的朋友找到一個適 合自己的學派及大學課程,讓學習更具成效,前景更向光明。