兒童畫班 【專業導師 免費試堂】
價格: $130
聯絡電話: 62955833 (主) / 63364120 (副)
地址: 大角咀必發道83號Solo 9樓05室
編號: 71943
日期: 2013-01-19
查看: 1160

Air藝術空間

我們希望藝術能充滿每個角落,成為生活的必需品。

課程顧問
Christopher Ku
為本地資深畫家,於1988以一級榮譽畢業於蘇格蘭的Gray’s School of Art,並於1990年在倫敦的Royal College of Art取得藝術碩士學位,1999年回流香港,除了藝術創作外,他亦擔任多所專上學院包括香港中文大學藝術系、澳洲皇家墨爾本理工大學的繪畫課程講師。

首席導師
Miss Wai
畢業於香港中文大學藝術系,具有多年藝術教育經驗,了解不同年齡學生學習藝術時的需要和想法,度身訂造一套適合他們的教材,深受學生歡迎。

藝術體驗班 (3-4)
Art Experiencing Class
(3-4
歲,每堂60分鐘 $130,包括材料)
藝術體驗班為幼童學習藝術的啟蒙班,我們不會停留於他們現在能做到甚麼,而是盡量發掘他們的潛能,讓他們把所學的應用在生活各個層面和將來的發展上。

每堂均設有一個主題,多關於日常生活的事物,讓學生認識各種形狀、顏色和質感。導師會善用實物道具幫助學生了解主題、引導聯想,並鼓勵他們獨立思考,將個人的想法放進畫面。導師會按照學生的不同程度,以線條和色塊把圖像簡化,協助他們把作品按步驟完成。

課程上會使用不同媒介的物料,讓學生有機會接觸更多藝術的可能性,靈活思考各種物料配搭所產生的變化,更添學習趣味。


創意藝術班 (5-6)
Creative Art Class
(5-6
歲,每堂60分鐘 $130,包括材料)
創意藝術班所重視的不單是技術,而是兒童的思維發展,透過繪畫啟發他們的創意,並教導他們把所想到的有效地表達出來。

每堂均設有一個主題,導師會提供參考圖片和使用各種實物道具,引導學生更深入地思考及聯想,並把自己的意念完整地表現在畫面上,除了圖像的表達方式外,還會訓練學生用語言講解自己的構思,使他們能更有系統地傳遞畫面的訊息。

技巧方面,學生將接觸不同媒介的物料,從基本開始認識各物料的特性和應用方法,導師會示範各種技法,包括配色、混色和不同表現力的線條等。


基礎藝術班 (7-9)
Fundamental Art Class
(7-9
歲,每堂60分鐘 $140,包括材料)
基礎藝術班著重鞏固和深化學童的藝術知識,讓他們輕鬆地便能畫出所想,此外,我們還提供基本的藝術理論,包括介紹在藝術史中重要的藝術家及作品賞析,讓學生從自己出發,逐漸開拓藝術知識的領域。

課程以主題的方式,提供相關的實物道具及參考圖片讓學生作更深入的思考和聯想,導師會個別按照學生的不同想法與其討論,使畫面意念和內容更加完整,同時亦訓練學生自我學習和檢討的能力。

學生有機會接觸更多物料,除了較易控制的乾性物料如鉛筆、木顏色、粉彩等,還有變化更多的濕性顏料和其他特別效果專用的媒介,畫面構圖亦比較複雜,務求讓學生在能力範圍內解決畫面上所遇到的種種難題,學會更多!