7條門鎖保養小知識,你知道多少?
價格: 參閱廣告詳情
聯絡電話: 65567781 (主)
編號: 117374
日期: 2018-03-14
查看: 681

門鎖是家居安全的第一道防線,是家庭安全的首要保障,要想增強家庭智能電子鎖的防盜功能,鎖具不僅要買好的,而且日常的保養也是相當重要。很多人都覺得電子鎖買回來裝好就不需要保養了,其實這是不好的習慣。

現在就來給大家普及一下智能電子鎖的保養方法。

1、大多數的朋友在開門之後,總會用力的將門推向門框,讓它及閘之間來個最親密的擁抱,可是,這樣做的情況只會損壞門鎖的外觀,這並不是門鎖想要的。我們在開門之後,應該旋轉把手,讓門的鎖舌縮進,然後將之門框結合之後,再鬆開手,不要用力撞門,否則會減少智慧電子鎖的使用壽命。

2、智能電子鎖用久了,刷指紋的採集窗表面可能會潮濕或者沾有污垢,要用乾燥軟布輕輕擦拭。注意,是乾燥的軟布,一是乾燥避免潮濕;二是軟布,不能用堅硬的像是鐵刨花之類擦,更不能用帶有化學試劑的東西擦拭。

3、智能電子鎖的把手上不要掛東西。很多人都喜歡在把手掛寫雨傘啊、袋子等等,把手是鎖的關鍵部位,有習慣在門鎖上掛東西的小夥伴們,最好要改掉這個習慣,哪怕掛的時間不長,次數多了也會使得把手不聽使喚的。

4、智能電子鎖的電池電量不足的時候要勤更換。以Yale電子鎖曼為例,電子鎖在設計上都是採用電池供電,一般按說明書來講一天開十次們的頻率,電池電力大概可以供應一年左右。而且一般會有低電量提示功能,當提示電量不足時只要更換電池即可。但萬一真發生電子鎖沒電開不了門的情況下,也不用緊張,大部分品牌的電子鎖都配有外接9V備用電池的插口,至於9V電池購買的方式在普通商店也能買的到。即便如此,在電子鎖提示電量不足時,我們也要及時更換新電池。

5、智能電子鎖也都是有機械鎖孔的,使用機械鑰匙覺得不順暢的時候,不要亂加潤滑油。長時間不用機械鑰匙開門,有可能出現鎖頭鑰匙插拔不順。這時可在鎖芯槽內抹入少許石墨粉或鉛筆粉以確保鑰匙正常開門。但是潤滑油不能亂加,因為油易黏灰,以後鎖眼裡會容易慢慢積存灰塵,而形成油膩子,這樣反而使得門鎖更容易出現故障了。

6、不要讓鎖面與腐蝕性物質接觸。雖然鎖的安全性才是第一要點,但是觀賞性也是很重要的,畢竟這是客人到你家第一個接觸的地方。所以千萬不要讓鎖面與腐蝕性物質接觸哦,那樣會破壞鎖面保護層,影響鎖面的光澤度或造成表面塗層氧化。

7、要勤檢查。門鎖天天要用的,建議半年或一年檢查一次,同時檢查緊固螺釘有否鬆動,以確保緊固;鎖體與鎖扣板之間的配合間隙……等等。

智能電子鎖的維護在於日常生活的點點滴滴,以上這些方法可能無法應對所有的問題,不過做個有心人就能更好地保護我們家裡的智能電子鎖,保護我們家庭安全的第一道防線,何樂而不為。另外,換一把好的智慧門鎖也是很有必要的!

Seviser-讓人們輕鬆獲得真正的保障與安全!

了解更多:https://www.seviser.com/