搬屋搬寫字樓搬運服務及存倉,包裝拆家俬、組合櫃。
價格: 參閱廣告詳情
刊登: 明朗服務有限公司 (connie_chau) 聯絡人: 周小姐
聯絡電話: 2877 8133 (主)
編號: 62740
日期: 2011-10-20
查看: 2338

明朗以多重業務為主架構,業務包括搬屋/搬寫字樓、清潔服務、會議展覽服務、食品生產及臨時人力支援等。
明朗希望提供多元化的工種給予弱勢社群如低收入人士,低學歷,低技術, 單親家庭及更生人士等。他們需要工作比政府的資助更重要。明朗成為一個僱主給予他們機會踏前一步去增強自己的競爭力,自給自足。
明朗除協助他們就業,更需要自助,解決營運資金的問題,自負盈虧及長遠可持續發展。

願景
成為全港最成功的社會企業

目標
1. 為弱勢社群(更生人士)提供就業機會
2. 自負盈虧

價值
1. 客戶忠誠度
2. 提供高果效及高效率的服務
3. 員工的滿足感
4. 社會責任
5. 與合作夥伴雙贏關係

由善導會-工業委員會管理
於1997年,明朗註冊為非牟利公司並獲得稅務88條寬免。所有盈餘均不可被董事或股東分享。
明朗是一間有限公司,與善導會乃財務獨立而沒有到善導會金錢上的資助。善導會 - 工業委員會負責引領公司的發展方向,監察日常的運作及財務狀況。


由非牟利公司到社會企業
十年前,"社會企業"這名字較少受到廣大市民的認識及關注。明朗未成立前,職業發展服務課(EDS)負責培訓更生人士,同時EDS的角色就象工作轉介者,為更生人士尋找工作機會。當時善導會總幹事問:「為何不可以自己成為僱主呢?那便不用四出找僱主吧。」這番說話便促使了明朗的誕生,自此,明朗開始承接工作聘請自己會內的服務對象為員工。
自1997年開始,明朗便註冊為非牟利公司,搬運工作是明朗最主要的業務,及後更發展清潔服務。時至今日,明朗亦得到民政市務總署 - 夥伴倡自強社區協作計劃的種籽基金成立了"展覽全方位"會議展覽支援計劃及"有粽計劃"生產項目。當天的非牟利公司便成為今天的社會企業,今天明朗亦以社會企業的身份去幫助更多有需要的人。


明朗需要更多策略夥伴
明朗日漸擴充,源於明朗希望為更生人士提供更多不同工種的工作機會,不如約個時間大家坐低傾傾我們的雙贏方案吧!

辦公室地址: 新界沙田 火炭坳背灣街57-59號 利達工業中心 14樓2室
熱線電話
28778133