挑選女傭 3大要訣
價格: 參閱廣告詳情
刊登: 搬屋公司 (prestige12) 聯絡人: 安樂窩
聯絡電話: 28111515 (主) / 26777400 (副)
傳真: 28111513
地址: 中環域多利皇后街5-8號鴻基大廈11樓1101室 (中環街市側)
編號: 89644
日期: 2014-12-31
查看: 1084

1.女傭年齡大小  由十八至五十歲的外傭,僱主可任意挑選,年輕的和較年長的各擅勝長,視乎你家庭的需要而定。例如你育有幼兒,就需要一位富湊小孩經驗的30-40歲女傭,皆因她們有育兒經驗,體力又足以應付。相反,家有少年人和老人家的,則可能需要一些較年輕的「大姐姐」或年長和成熟的女傭。

2.女傭家庭背景

 你務必要一絲不茍細閱女傭背景資料,了解她對未來僱主家庭的期望,特別須留意她的家庭背景是否真正需要來港工作,因這點可構成她日後的工作態度,以及會否安份守紀,盡忠負責,雖然僱主可以更換傭人,但如果傭人去到的家庭合乎她的期望,僱傭關係會較長久和容洽。

3.「初來報到」或「熟手技工」?

對於一些準僱主,他們常徘徊於一個問題:選用一個首次來港或有在港工作經驗的女傭;從經驗分析,初次來港工作的,大多較純品和順從, 但因環境陌生,顧主須花時間教導。後者則因居港日久,已熟習了港式生活和環境,工作上和生活上也較醒目,較明白自身之權益。

更多挑選女傭方面的知識,請諮詢安樂窩僱傭中心:http://mysweethome.hk