改名實例 -- 免費分享
價格: 參閱廣告詳情
刊登: 陳正匡 (jinghong) 聯絡人: 陳正匡老師
聯絡電話: 53006144 (主)
編號: 61553
日期: 2012-04-16
查看: 26528

嬰兒改名 - 龍鳳胎實例 

王啟弦、王舒弦

孔子六藝「禮、、禦、書、數。」 

指琴、亦指弓,即「」和「」,音樂和射藝。「樂」和「射」亦動亦靜,寓意小朋友文武兼備動靜皆能  

啟動,即開始。從「靜」到「動」。 

舒展,「動」的延伸。舒展,舒適。 

「啟」、「舒」和「弦」可以說是極為普通的字,但放在一起組合成名,就顯出不落俗套。 

哥哥「啟弦」,指「啟動弓弦」,讓哥哥充滿運動氣味。「啟弦」,亦可理解為「開啟琴弦」,與父母職業相呼應。亦使名字添藝術感 

妹妹「舒弦」,文雅但不失「運動元素」,「舒展弓弦」,「舒展琴弦」。有動有靜。 

妙在「」和「」的配合,一組動作,從開始到伸延,一氣呵成,中間並無間斷。哥哥妹妹從靜到動,再向外「伸延」。寓意王家從小朋友誕生的一天起,「啟」動新一頁,從此將精彩「舒延」 

後記: 

- 取名的思路在於帶出父母職業,父母從事音樂創作,故重點在「弦」字。 

- 兄妹為龍鳳胎,兄妹名字互相呼應。特別在「啓」「舒」的巧妙配合。 

- 父尊名「天鋒」 

- 母芳名「韻玲」 

- 王家四口名字可併為一對聯。 

舒弦啟弓,籟音餘流風』 

天琛 - 天然珍寶。出自唐代顧況《遊子吟》「引燭窺洞穴,淩波睥天琛。」 

天籟 - 自然界的聲響,為音樂的最高境界。出自《莊子 齊物論》「〝敢問天籟。〞子綦曰:〝夫吹萬不同,而使其自己也,鹹其自取〞。 」「女聞人籟而未聞地籟,女聞地籟而未聞天籟夫!」 

『餘韻流風 』- 傳留後世的韻致風度。《群音類選》:「餘韻流風正洋溢。」 

- 意寓上天賜給王家瑰寶兄妹倆人,一家一起運動、彈琴,高逸的風韻流傳後世。 

- 『天琛舒弦啟弓,籟音餘韻流風』可以印在小朋友的生日會的邀請卡上,或打印在全家福數碼相片上。

- 本人為嬰兒取名時,備有書面批章,內有嬰兒性格、健康、學業等。

 

尚有許多嬰兒改名實例及改名技巧 免費分享,請點擊以下連接

http://www.jinghongstudio.com/?q=node/77

請注意!因此為真實例子,所以本人故意把小朋友八字及名字「五行」省略。因不想對小朋友帶來不良後果。望見諒!