近視孩子如何恢復視力
價格: 參閱廣告詳情
刊登: 123 (liminghao) 聯絡人: 18640127359
聯絡電話: 18640127359 (主)
編號: 115976
日期: 2017-10-17
查看: 661

近视问题,已成为当代全球化的青少年健康问题。全世界众多国家都对视力保健有很大的关注。尽管在欧美国家,青少年近视率相对较低,但是这些国家并没有放松对这一问题的关注。各国政府出台了多项措施,投入大量人力物力,降低青少年的近视率。对于深受青少年近视治疗问题困扰的中国来说,他们的很多措施,是值得我们学习借鉴的。

孩子近视了不及时治疗,后果会怎样呢?

▲在法国,社保系统明文规定,孩子在出生后的第1周、第9个月、第24个月都需要到指定地点检查眼睛。此后每年最少要检查一次。

定期去专业眼科医生那里做检查,不要忽视视力的变化,多吃水果,绿叶蔬菜和含有omega-3脂肪酸的鱼类,在需要的时候考虑服用维生素。

▲在美国,戴眼镜的学生很少。他们的近视率仅为中国的1/3。除了课业负担轻之外,重视日常保健,近视矫正也是近视率低的原因。

▲加拿大学校的课时普遍很短,学生在课堂上的用眼强度较小。放学后,孩子们也不用承担繁重的作业压力。低年级学生基本没有家庭作业,高年级学生也只是写一篇简单的观察报告就可以了。没有了超负荷的用眼量,没有了难以消除的视疲劳,近视发生率自然低了很多。

那么,如果近视之后没有及时治疗矫正,会对我们的生活造成什么样的影响呢?

首先,高度近视患者的眼睛十分脆弱。他们的视网膜随之越来越脆弱,甚至视网膜本身就可能存在破损。如有外力作用就很容易受伤。所以,高度近视者要尽量避免剧烈运动。

剧烈运动,主要包括篮球、跳高、踢足球、赛跑、跳水、蹦极、蹦迪、羽毛球、拳击等。高度近视患者不但不宜从事这些剧烈运动,还应该坚持最少每半年检查一次眼睛。之所以要这样谨慎小心,主要因为视网膜发生的病变往往是在不知不觉间的。

高度近视患者还不能从事重体力劳动。因为他们的眼球结构已经发生了很大变化。高度近视患者眼球最外面的巩膜组织比较薄,抗击外力的作用较为脆弱;视功能呈现进行性下降的趋势;玻璃体容易发生液化、混浊,对视网膜产生异常的牵拉作用。所以,高度近视患者不适合重体力劳动,应选择室内或者相对活动较少的工作。

由此可见,不及时对近视进行治疗,错过最佳治疗时间,一旦形成高度近视,在学习,生活,甚至职业规划选择上都会造成不同程度的直接影响。

www.cnykrd.com

cn.cnykrd.com