恩悅軒日間‧住宿康健中心
價格: 參閱廣告詳情
聯絡電話: 2251-3699 (主) / 2251-3660 (副)
傳真: 2799-2727
地址: 九龍牛頭角彩霞道55號彩頤居2樓
編號: 42226
日期: 2011-04-18
查看: 7626

香港聖公會「恩悅軒日間·住宿康健中心」乃一所「非政府資助」的院舍,提供星級專業護理服務,由跨專業醫護人員及社工為院友定期作全面健康評估,制定個別照顧計劃;註冊物理及職業治療師提供復康及認知訓練,亦定期舉辦健康講座,讓身體機能或記憶力轉弱之長者能重掌生活技巧。此外,亦按個別不同照顧的需要,提供24小時之護理服務,另一樓診所醫生亦提供定期巡房服務,緊貼院友之健康狀況。

彩頤居的恩悅軒備有豪華單人、雙人套房、雅緻四人、六人套間、舒適間、清幽花園、露台等;為配合不同長者需要,另設有日租、月租、或日營方式的服務;全天候專業護理服務,唯您獨享...

 

中風後的康復訓練,主要幫助患者盡量回復到病前的生活。大部分患者會在中風發生後最初三至六個月內達到最高的康復速度。若腦部損傷過甚,目標只能定為回復至保持自我照顧能力; 縱使中風病人的肢體功能不能完全恢復,接受有系統的復康訓練可幫助患者儘量使用剩餘的功能。


對象

  • 五十歲以上中風病患者
  • 沒有傳染病
  • 病情穩定
  • 精神狀況適合過群體生活
     


    彩頤中風復康計劃內容簡介-分住宿日間服務

     

    住宿-優質住宿服務
     -24小時照顧(護理,個人照顧,社交及集體活動)
     -膳食(餐單由營養師編訂)
     -復康服務(物理治療,職業治療,營養師諮詢, /-言語治療)
     -註冊西醫每星期巡房一次
    日間-日間(上午8時至晚上7時)
    照顧(護理,個人照顧,社交及集體活動)
     -早、午、晚膳食(餐單由營養師編訂)
     -復康服務(物理治療,職業治療,營養師諮詢, /-言語治療)
     -註冊西醫每星期巡房一次
     -需自行安排交通接載





     

    提供一站式專業治療服務,為患者出院後的首三個月「黃金復康期」提供積極的復康治療與活動, 改善身體機能、活動能力、言語表達、自理等方面得到提昇。



     
    專業醫療:駐院醫生為患者診症及藥物控制
    24小時護理:個人專業護理,廿四小時復康起居照顧及提供相關疾病(如糖尿病、高血壓等)護理教育
    物理治療:提昇身體活動能力透過現代針灸、電療及復康運動剌激患側的肢體活動, 加上步行、坐姿及站立平衡訓練等等來提升患者身體活動能力及功能; 完成療程後會指導合適家居運動,建議所需助行器具及運動器材。
    職業治療:日常生活訓練(飲食、穿衣及梳洗)、思維訓練、吞嚥處理、家居改裝及輔助器材建議
    心理輔導:患者容易因突而其來的打擊及漫長的復康過程而焦慮不安、脾氣暴鬱等,通過復康心理輔導及關懷支持,讓患者保持心境開朗及積極面對
    營養治療:部分中風的起因是由於膽固醇過高引致血管狹窄,營養師會評估患者飲食習慣,從而作出適當飲食指導
    言語治療:評估患者的語言障礙,提高患者的說話和聽解方面的能力,並為有需要患者作吞嚥評估及訓練

    把握「黃金復康期」, 歡迎致電查詢:2251-3699

     
    物理治療
    詳細內容連結

     
    職業治療
    詳細內容連結

     
    流金頌社區計劃 - 恩悅中風復康服務 
    詳細內容連結 (單張一)  詳細內容連結 (單張二)  電視廣告片段

    2009年新進中風復康器材
    詳細內容連結

         網頁 : www.cheers.org.hk