加拿大海膽刺身
價格: $120
聯絡電話: 62925674 (主)
地址: 九龍佐敦地鐵站D出口四海大廈10樓1室
編號: 93701
日期: 2015-09-29
查看: 1194

加拿大海膽豐腴甘香,肥厚的程度,只需一片,就可以滿足你們的嘴巴。
加拿大天氣較冷,因此貨源穩定,幾乎一年四季都有供應;而它的海膽比較肥美,肉質較豐厚,味道也比較甘香。
 
加拿大海膽屬於海洋無脊椎類,叫做棘皮動物,是海蔘和海星的近親,它們的身體是圓的,包在硬殼裡,再由許多長長的刺整個包圍住。海膽硬殼最大可以長到超過18公分,而刺最長可以到8公分。它們通常棲息在卑詩省沿海的礁石區,約90公尺的低潮汐線。海膽偏好岩石構成的棲息地,裡面還藏有它們的食物來源-海藻和海草。它們盡量避開浪過大和沙泥淤積的地方。海膽的卵在日本、部份歐洲和越來越多在南北美洲是昂貴的珍饈。因為在過去十年,海膽卵-也就是“uni”-的需求越來越高,在許多傳統漁場,海膽都差不多被捕完了。

海膽含豐富天然營養,有大量DHA及鈣,多吃健康,入口鮮甜美味,更是成人及小孩最佳天然食品! ! !

收到海膽之後,即可當作前菜或搭配刺身、手握壽司、手捲等方式食用,味道依然!

 

價錢 HK$120/包(約120g)

關鍵字: 海膽刺身 | 刺身 | | 鲜甜