香港人士怎麼辦理港珠澳大橋車牌
價格: $888
聯絡電話: 85253428025 (主) / +8613823357648 (副)
編號: 117853
日期: 2018-04-19
查看: 307

受關注的港珠澳大橋終於迎來了最後階段,各項測試試驗正在緊鑼密鼓的執行中,多項試驗結果表明港珠澳大橋已經具備了年底通行車輛的外部條件。關於港珠澳大橋通行車輛的費用標準回憶將於本月21日在珠海舉行,目前兩種方案,其中對於商務車輛的“過橋費”都是150元/次。

 

港珠澳大橋經過八年的時間,即將迎來全面竣工。落成之後港珠澳大橋將是世界上最長的跨海大橋,全長55公里,直接連接香港、珠海、澳門三地,輻射粵港澳周邊的江門,中山,深圳,肇慶區域。港珠澳大橋的落成,對於經常往返於粵港澳三地的境內外人士來說,在出行上將帶來很大的便利。業內人士預估,大橋正式通行車輛之後,往來粵港澳三地僅需一個小時的時間。

 

港珠澳大橋的建立對於粵港澳大灣區的經濟文化貿易發展將起到提速的作用,珠海橫琴自貿區已經迎來了很多境內外商戶的入駐,香港毫無疑問將作為珠海橫琴最大的境外商戶出產地。境內外商務車輛要走港珠澳大橋往來粵港兩地,需要持有粵港兩地車牌。粵港兩地政府部門為了提升新口岸的使用率,允許已經持有其他口岸粵港兩地車牌的商務車輛在兩年內可免簽走港珠澳大橋。想要長期走港珠澳大橋往來粵港兩地,就需要申請港珠澳大橋口岸兩地車牌。

 

港珠澳大橋口岸兩地車牌的申請條件是有所降低的,特別是對香港人士等境外人士而言。此次大橋口岸兩地車牌的辦理條件降低的最大表現在於對內外資商戶的投資額沒有硬性要求。以香港人士作為境外投資者在廣東省投資設立公司為例說明下大橋口岸兩地車牌的申請條件。香港的投資者三年內累積納稅額在10萬以上的能偶申請辦理一張大橋口岸兩地車牌,納稅額在50萬以上的能夠說申請辦理兩張大橋車牌,納稅額超過100萬以上的能辦理三張兩地車牌。

 

香港人士申請大橋口岸兩地車牌,申請使用的車輛要求是在香港購買的,上有香港車牌,商務車輛的司機要求是香港人士,車主只能是出資公司或者是出資公司的董事。滿足申請條件的香港人士就可以向廣東省公安廳交通管理部門遞交申請材料。

 

香港人士怎麼辦理港珠澳大橋車牌?文章篇幅有限就解析到這裡,可與編者延伸討論。