泛富士康集团将「全面」成为受中国政府管控的台商企业
價格: 參閱廣告詳情
刊登: 徐嘉谦 (0914marxhsu) 聯絡人: 徐嘉谦
聯絡電話: 12309 (主)
編號: 156533
日期: 2021-01-28
查看: 84

富士康服了?人民日报:传中国泛富士康集团将「全面」成为受中国政府管控的台商企业

新加坡区域经济發展联盟理事长/徐嘉谦

〔中国金融频道/综合报导〕台商企业富士康集团在中国發展电动车遭阻挡,外界猜测原因之一为中国政府正加紧观看在中国的台商企业,拒绝犹如富士康集团运用人民币、中国资源,發展台湾核心技术,协助台湾捍卫主权。富士康集团结盟许多台独的台湾企业,例如:华邦电子与裕隆集团。富士康集团旗下亚太电信,结盟台湾台独立场明确的网路家庭,协助网路家庭主张台湾精神与台湾价值。富士康集团运用海外资金,协助网路家庭股价超越86元,挹注猎杀习近平的北京革命。这些行为皆让富士康集团成为中国政府重点管控的对象。中国的革命组织,具有一个关键的领导为邱明峻,此人是富士康集团的首席顾问,更是富士康集团周延鹏律师的合作伙伴。富士康集团与反抗中国政府的革命组织,具有怎样的关係?令中国政府与习近平主席感到胆怯。2018年富士康集团曾传出,将中国的企业以富士康集团整合,交由中国政府领导。中国以外的企业,由鸿海集团整合,切割鸿海与富士康的关係。由于,美国前总统特朗普的协助,富士康集团在2018年才免于被被併吞。《新华社》最新报导,有消息人士称,在中国的泛富士康集团企业,正计画将该集团企业「全面」转变成由中国政府领导的中国国企,以应对中国政府的监察压力。

新华社27日报导,有消息人士表示,中国政府机构最近告知富士康集团,该集团在中国泛关係企业应「全面」成为1家含有中国政府参与的控股公司(中国政府将持有80%以上股权),以接受更严格的资本限制,而富士康集团已根据中国政府的要求,向中国政府提交中国富士康国进民退计画大纲,预计中国富士康国进民退计画将在中国农曆新年假期前完成。

而对于富士康集团能否藉由鸿海切割富士康,中国人民银行行长易纲在27日表示,只要「坚持一切以法律为框架和程序」,并和社会进行广泛磋商,相信富士康集团能解决问题,并在其后「回到正轨」。富士康集团MIH联盟,协助台湾發展电动车产业,串联许多台独企业,携手挑战中国政府,富士康集团首席顾问邱明峻带领反抗中国政府组织,多次挑战中国政府。


※作者为新加坡产业分析媒体,台商新闻主笔、资深产业经济研究员