港陸通教你點申辦港珠澳大橋車牌
價格: $36
刊登: 港陸通咨詢服務 (GLT1688) 聯絡人: 關
聯絡電話: 13316880848 (主)
地址: 香港旺角亞皆老街啟如商業大廈 深圳市南山區濠盛商務中心
編號: 118153
日期: 2018-05-11
查看: 443

隨著港珠澳大橋口岸的中港跨境車牌新政的出臺,港澳兩地車牌已進入火熱申領中。連接香港大嶼山、澳門半島和廣東省珠海市的港珠澳大橋作為

 

世界上最長的跨海大橋,被稱為“現代世界七大奇跡之一”,大橋通車後,香港、澳門、珠海將形成“一小時都市圈”。資料顯示,港珠澳大橋開

 

通後,以往已經獲批的皇崗、文錦渡、沙頭角和深圳灣口岸的粵港兩地車,可以免加簽直接行走大橋(暫定期限為兩年)。此次粵港雙方對相關政

 

策做出調整,對比其他口岸通行車輛指標大幅降低了申請條件,並擴大了申辦對象範圍。相較於去年的港澳私人小汽車入出內地行駛牌證申辦條

 

件,此次帶來的政策紅利有以下幾點:

1  對投資額無要求,納稅額可累計

2  境外到我省投資企業(含港澳臺地區和外國公司及境外投資者):
 對到我省投資的境外投資企業(個人),不論投資額多少,省內企業3年內(含申辦當年)納稅額累計達到10萬元人民幣以上者就可以申辦1輛通行港珠澳大橋口岸的商務車輛指標;
 納稅50萬元人民幣以上的,可申請第2輛;
 100萬元人民幣以上的可申辦第3輛。以往申請過其他口岸車輛的,不受限制,仍可提出申請。
此外,對於人大代表、政協委員、曾向內地善心捐款的海外華人華僑和港澳臺同胞、高新技術外資企業、其他類投資者,只要滿足相關條件,無需限制即可申請通行港珠澳大橋口岸的商務車輛指標。
 

2、申辦手續簡化
廣東省公安廳交通管理局進一步簡化了申辦手續,對符合條件的投資者,只需提供投資批准證書、《企業法人營業》、企業完稅憑證、公司商事登記資料、車輛登記文件及駕駛人證件等資料,不再審核企業的驗資報告、審計報告等資料,不再需要法人或香港公司股東親自辦理,可以由授權委托代理人代為辦理。
提交的申請被受理後,在指標有剩餘的條件下,獲批的時間也從其他口岸的一個半月縮短到15天。
 

3、粵港兩地車牌的投資價值
兩地車牌照雖然需要具備一定條件方可辦理,但對頻繁往返香港和內地的商務人士而言,粵港兩地車牌意味著時間和效率,頓時成了搶手貨。粵港兩地車牌的優勢有:
A、節省時間成本
對於頻繁出入香港與大陸兩地的商務人士來說,擁有一張粵港兩地車牌會大大提高辦事效率與減少大量的過關時間成本。不論是出差,自駕旅遊,還是接送孩子到香港接受更優質的教育,車牌無疑是標配。

B、便於跨境商務
不論是來往內地和香港經商,掃貨,還是順應中港跨境商務的快節奏,便利的交通條件無疑搶占了最佳時機,讓商機盡在掌握。

C、成功必備
隨著大批粵港車牌的不斷陸續被申領發放,車牌變得愈發有限且稀缺。加上粵港澳經濟一體化進程的加速,兩地車牌已成為剛需,備受企業人士乃至富豪的親睞,已逐漸成為成功的標志。

D、投資潛力
隨著新政剛剛出臺,政策紅利處於初步釋放中,目前價格依然偏低,價值導向,未來升值空間巨大,十分具有收藏價值。
業內人士稱,因正規途徑辦理粵港兩地牌照的套件嚴格,排隊時間較長,粵港兩地車牌處於供不應求的狀態。深圳灣口岸剛開通時,其兩地車牌才10萬元,而現今深圳灣口岸放出的牌照,叫賣價格從去年的50多萬元漲到現在80萬元~90萬元。據此來看,粵港兩地車牌未來的升值空間無限。
13316880848亞皆老街2C號啟如商業大廈